Soffioni di patate.

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I soffioni di patate deliziosi bocconcini farciti con mozzarella filante e

prosciutto, secondo piatto leggero, con una crosticina impalpabile e avvolgente.

INGREDIENTI

1 kg di patate lesse
2 uova
80 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
farina di mais q.b. (fioretto)
carta da forno
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE

In una ciotola mettere le patate e schiacciarle.

Condirle con il sale, poi aggiungere le uova e mescolare tutto.

Su di un piano mettere un foglio di carta da forno e spolverizzare con la farina di mais.

Ora spalmare sopra metà delle patate lesse, adagiare le fette di prosciutto e la mozzarella a fette.

Spalmare l’altra parte di patate e spolverizzare con la farina di mais.

Tagliare tanti rettangoli della grandezza desiderata.

Prendere con una paletta uno per volta e con le mani chiudere i bordi, attenzione sono molto morbidi.

Posizionarli in una teglia da forno oleata, uno accanto all’altro, oleare con poco olio anche la superfice e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Si deve formare la crosticina.

Per un tocco in più: farcire i soffioni con speck e formaggio affumicato oppure salame e provolone.