Sformatino di zucchine su salsa tartufata.

493

INGREDIENTI

250 g di zucchine,
2 uova,
50 g di burro,
1 scalogno,
1 cucchiaio di olio extravergine,
2,5 dl di besciamella,
pepe,
sale.
Per la salsa al tartufo:
3 cucchiai di olio extravergine,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
tartufo,
1/2 di bustina di zafferano

PREPARAZIONE
Lessate le zucchine in acqua salata, sgocciolatele e schiacciatele con la forchetta. in un tegame scaldate l’olio con 30 g di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e, quando sarà diventato trasparente, unitevi il purè di zucchine; salate, pepate e lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia su salsa tartufata di umidità. scaldate la besciamella, incorporatevi il composto di zucchine e le uova sbattute. ungete con il burro rimasto 4 stampini e suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° C per 35 minuti. Per preparare la salsa al tartufo, mettete in una padella l’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato, poi unite il prezzemolo tritato 4 cucchiai d’acqua in cui avrete diluito lo zafferano e il tartufo a pezzetti; togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. mettete la salsa di tartufo nei piatti e disponetevi sopra gli sformatini di zucchine. decorate a piacere con erbe aromatiche.