Ricetta Tiella con patate ciliegini riso e cozze

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Ingredienti / Tabella nutrizionale Modifica ingredienti/quantità

Alimento Qta Calorie Grassi Carboidrati Proteine Acqua
250 gr. di cozze sgusciate 250 215 6 9 30 201
200 gr. di patate lessate, pelate e tagliate a spicchi 200 174 0 40 4 154
200 gr di riso lessato 200 260 0 57 5 137
150 gr. di piselli lessati 150 63 0 11 5 133
150 gr. di pomodori ciliegini tagliati a metà 150 27 0 6 1 142
4 cucchiai di pecorino grattugiato 40 155 11 1 13 12
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva 10 88 10 0 0 0
1 cucchiaio raso di origano secco 8 21 0 6 1 1
1 bustina di zafferano 1 3 0 1 0 0
Sale q.b. 1 0 0 0 0 0
Totale 1010 1006 27 131 59 780
Per porzione 253 252 7 33 15 195
Per 100g

Preparazione

Ungi una casseruola da forno antiaderente con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

 

Sistema sul fondo le patate a spicchi in un unico strato insieme a qualche pomodorino. Cospargi con un cucchiaio di pecorino grattugiato.

Fai sciogliere lo zafferano in una tazza di acqua tiepida. Versa tutto nella terrina con il riso e i piselli lessati. Mescola bene e poi rovescia il composto di riso, piselli e zafferano sopra le patate nella casseruola.

Livella bene e spandilo su tutta la superficie delle verdure. Sistemalo bene anche lungo i bordi.

 

Spolverizza con un cucchiaio di pecorino grattugiato e poi fai uno strato con tutte le cozze a disposizione ed i pomodorini rimasti.

Spargi sulla superficie l’origano secco sbriciolato ed il pecorino grattugiato rimasto.

Metti in forno già caldo a 180° e lascia cuocere per 40/45 minuti o finchè la superficie della tiella si sarà ben dorata. Estrai dal forno, lascia riposare una decina di minuti e poi porta in tavola la Tiella nella casseruola da forno.

Tagliala a fette e distribuiscila ai tuoi commensali. Buon appetito!!!!!