Ricetta Pasta zucchine e mazzancolle light

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Ingredienti / Tabella nutrizionale Modifica ingredienti/quantità

Alimento Qta Calorie Grassi Carboidrati Proteine Acqua
2 zucchine medie 150 32 1 5 4 139
100g di mazzancolle o gamberetti 100 101 1 9 12 75
70g di Pasta di semola 70 260 1 52 9 7
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 3 27 3 0 0 0
1/2 bustina di zafferano 1 3 0 1 0 0
Totale 324 423 6 67 25 221
Per porzione 324 423 6 67 25 221
Per 100g 100 131 2 21 8 68

Preparazione

Tagliare a tocchettini le zucchine.

Prendere una padella antiaderente, farla riscaldare e aggiungere un filo d’olio. Far dorare per qualche minuto le zucchine e salare leggermente. Far cucinare per circa 10 minuti a fiamma bassa con coperchio, all’occorrenza aggiungere un po’ d’acqua.

 

Intanto lavare e asciugare le mazzancolle e unire alle zucchine, far saltare a fuoco alto per qualche minuto (le mazzancolle devono diventare di un bel bianco e rosa) poi aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua.
Amalgamare per bene (bisogna lasciare un po’ di acquetta).

Cucinare il tipo di pasta che preferite, se volete potete aggiungere nell’acqua di cottura il restante zafferano.

Scolare la pasta e unire il tutto!