Lo chef consiglia: crudaiola con ortaggi croccanti

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Ingredienti per 4: 300g di semola rimacinata, 3 uova, 1 carota tagliata a julienne, la parte verde di una zucchina tagliata a julienne, 1 cipolla rossa cotta al forno e tagliata a julienne, 1 pomodoro senza semi tagliato a julienne, 50g di cacio ricotta a scaglie,  olio EVO, sale e pepe q.b.

Fase 1. Impastate la semola con le uova. Lavoratela energicamente e ricavatene delle sfoglie sottili. Profilate le sfoglie in modo da ottenere dei taglierini (tagliolini) di circa 1/2 cm di larghezza.

Fase 2. Lessate prima la carota e poi la zucchina. Al termine della cottura, raffreddate velocemente carote e zucchine in acqua e ghiaccio. Unite tutti gli ingredienti, tranne il cacio ricotta, in una ciotola e versatevi i taglierini ben scolati e cotti al dente.   Mescolate bene, aggiustate di sale, pepate e servite con una abbondante spruzzata di olio EVO e le scaglie di   cacio ricotta.