Farfalle con crema di broccoli e speck.

487

Le farfalle con crema di broccoli e speck, sono un primo piatto dal gusto molto

delicato e leggero. Gli broccoli si sposano molto bene con lo speck croccante che regala quel sapore in più.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di pasta farfalle
350 gr di broccoli
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
50 gr di speck
1 cucchiaio di panna
ESECUZIONE

Tagliare le cimette agli broccoli e lavarli accuratamente.
Versare dell’acqua in una pentola e lessarli.

Nel frattempo versare dell’olio in tegame, aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere leggermente con lo speck a pezzettini.

Scolare i broccoli e farli insaporire nell’intingolo.

Schiacciarli con una forchetta per renderli cremosi.

Intanto nella stessa acqua degli broccoli cuocere la pasta, molto al dente.

Scolarla e mantecarla aggiungendo del pepe e la panna.

UN TOCCO IN PIU’: sostituire il pepe con abbondante peperoncino.