Cavolfiori in padella del contadino.

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Un contorno o un secondo leggero.

Si preparano molto facilmente con pochi ingredienti e molto velocemente.

Potrebbe essere una ricetta dell’ultimo minuto.

INGREDIENTI per 4 persone.

1 cavolfiore ( da 1 kg)

100 gr di olive nere

3-4 pomodori pelati

olio di oliva q.b.

2-3 foglie di alloro

cipolla q.b.

ESECUZONE

Togliere le foglie esterne e il torsolo al cavolfiore.

Tagliare a piccoli spicchi e lavarli accuratamente.

Versare in una pentola dell’acqua, portarla a bollore e aggiungere il sale.

Lessare i cavolfiori, devono restare duri.

In una padella versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata (metà cipolla di media misura).

Farla stufare lentamente, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e cuocere per 10 minuti, con l’alloro e olive.

Scolare i cavolfiori e aggiungerli all’intingolo.

Cuocere tutto ancora per 5 minuti e servire.

Per un tocco in più’: aggiungere del peperoncino e del prezzemolo tritato.